Профилактика диабета
Профилактика диабета – сахарный диабет второго типа – одно из самых распространенных и серьезных нарушений метаболизма. Бурный рост этого заболевания связан с распространением доступных дешевых рафинированных продуктов, в большом количестве содержащих быстрые углеводы. Неправильная культура питания приводит к тому, что сегодня многие люди злоупотребляют фастфудом. Сладким и мучным, трансжирами и другими пустыми калориями.
«Природный инулиновый концентрат»
– это комплекс биологически активных веществ удивительного растения топинамбура. Одним из самых важных таких компонентов, составляющих 20% клубней растений, является инулин.
Инулин, попадая в желудочно-кишечный тракт, превращается в фруктозу. Которая способна участвовать в тех же обменных процессах, что и глюкоза. Полноценно замещая ее в ситуациях, когда глюкоза клетками не усваивается, например, при сахарном диабете. Расщепление фруктозы не требует присутствия инсулина, что позволяет избежать «энергетического голода» клеток. И нормализовать обмен веществ у людей, страдающих этим заболеванием.
Еще одно преимущество инулина состоит в том, что часть его не всасывается в кишечнике и действует подобно пищевым волокнам. При этом инулин, во-первых, замедляет усвоение легкодоступных углеводов и жиров. Что также очень важно для больных сахарным диабетом. Во-вторых, он связывает и выводит из организма холестерин, тяжелые металлы и другие токсичные вещества, образующиеся или попадающие в кишечник. В-третьих, инулин является одним из самых эффективных средств для восстановления нормальной микрофлоры кишечника.
Наконец, инулин имеет большое значение для здоровья костей. Распадаясь в кишечнике он образует большое количество органических кислот. Которые ускоряют процесс ионизации пищевого кальция и тем самым значительно повышают эффективность его усвоения. При этом «ПИК» является богатым источником магния, кремния, цинка и марганца, которые имеют не меньшее значение для построения прочной костной ткани.
При регулярном приеме инулина происходит снижение уровня сахара в крови и повышается физиологическая эффективность инсулина. А это способствует профилактике сахарного диабета I и II типа и приводит к существенному улучшению состояния больных этими тяжелыми заболеваниями. Кроме нормализации углеводного обмена, инулин способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Showing the single result